Форумы » Дизайн и проектирование интерьера » Проектирование кухни » Частые вопросы по современным кухням

Автор
Тема

Составил частые вопросы и подготовил ответы по современным кухням.

Список  вопросов

1. Что включает дизайн современной кухни?
  2. Какие тенденции преобладают в интерьере современной кухни?
  3. Какие материалы чаще всего используют в современном кухонном дизайне?
  4. Какие цветовые схемы популярны в современных кухнях?
  5. Какие технологии чаще всего внедряют в современные кухни?
  6. Какие элементы освещения наиболее востребованы в современных кухнях?
  7. Какие стили кухни считают современными?
  8. Какие умные устройства чаще всего используют на современных кухнях?
  9. Какие функциональные особенности характеризуют современные кухни?
  10. Какие стилистические особенности характеризуют современные кухни?
  11. Какие виды оборудования популярны в современных кухнях?
  12. Какие типы рабочих поверхностей наиболее востребованы в современных кухнях?
  13. Какие элементы декора чаще всего используют в современных кухнях?
  14. Какие инновационные решения применяют в современных кухнях?
  15. Какие типы хранения продуктов и кухонной утвари популярны в современных кухнях?
  16. Какие виды кухонных смесителей и раковин наиболее востребованы в современных кухнях?
  17. Какие технологии очистки воды используют на современных кухнях?
  18. Какие виды кухонных приборов и аксессуаров популярны в современных кухнях?
  19. Какие типы плит и духовок наиболее востребованы в современных кухнях?
  20. Какие виды вытяжек и вентиляционных систем используют на современных кухнях?
  21. Какие виды стеновых покрытий наиболее востребованы в современных кухнях?
  22. Какие типы оконных конструкций используют на современных кухнях?
  23. Какие виды межкомнатных дверей и перегородок преобладают в современных кухнях?
  24. Какие основные черты отличают интерьер современной кухни от традиционной?
  25. Как правильно выбрать кухонную технику для современной кухни?
  26. Какие цвета чаще всего используют в оформлении современной кухни?
  27. Какие виды освещения подходят для современной кухни?
  28. Как выбрать современную варочную панель?
  29. Какие системы хранения наиболее эффективны для современной кухни?
  30. Какие типы кухонных столешниц наиболее долговечны и практичны?
  31. Как выбрать правильную вытяжку для современной кухни?
  32. Нужно ли ставить в современной кухне традиционные обеденные столы или лучше остров?
  33. Какие бюджетные решения существуют для создания современной кухни?
  34. Какие типы полов чаще всего выбирают для современной кухни?
  35. Как выбрать правильную микроволновую печь для современной кухни?
  36. Какие аксессуары и декор лучше использовать в современной кухне?
  37. Какие инновационные методы приготовления пищи популярны?
  38. Как выбрать раковину и смеситель для современной кухни?
  39. Какие методы организации рабочих зон удобной кухни наиболее эффективны?
  40. Как выбрать встроенную бытовую технику для современной кухни?
  41. Какие приложения и технологии для умного дома можно использовать на современной кухне?
  42. Какие экологически чистые материалы можно использовать при создании современной кухни?
  43. Как совместить эстетику и функциональность в дизайне современной кухни?

Список ответов
Ответы, практику и решения опубликовал здесь. Там почти 40 листов печатного текста и более 150 фото галерей кухонь с удобной сортировкой по цвету, элементам. пространству и т. д. Пожалуйста, ознакомьтесь.

Вопросы

• Есть ли вопросы, которые возникают по современным кухням и хотелось бы раскрыть ответы на них?
  • Возможно, у кого-то есть противоположные ответы и мнения на поставленные вопросы?
1 пользователь поблагодарил автора за этот пост.
Просмотр 4 ответов — с 1 по 4 (всего 4)
Автор
Ответы

Просмотрел все ответы на приведенные вопросы. Благодарю Джона за проделанный труд.

Суть совокупности ответов Джона Голта
    Ваши ответы на так называемые частые вопросы в совокупности представляют собой модель выбора современной кухни. Она подходит лично для вас и релевантной вам аудитории как специалистов, так и потребителей в стадии выбора. Однако она не для каждого человека.

Моя противостоящая позиция
    С некоторыми позициями приведенной модели я категорически не согласен. Подробно от этом я написал в своем блоге – Противостояние модели выбора современной кухни по Джону Голту.

Должен признать, что в остальном ваш объемный труд актуален и полезен читателю.

1 пользователь поблагодарил автора за этот пост.

Вадим, прочитал статью:

С некоторыми позициями приведенной модели я категорически не согласен. Подробно от этом я написал в своем блоге – Противостояние модели выбора современной кухни по Джону Голту.

Наоборот, заблуждаетесь вы – в том, в чем мне противостоите. Я не буду приводить ваши возражения по пунктам. Мне кажется, заголовки в вашей статье немного не о том, и ваши несогласия надо определить иначе:

1 несогласие
    Вы говорите, что мой подход основан на торжестве Бытия над Духом. Однако, что по-вашему люди используют, когда создают красивую современную кухню? Я исхожу из того, что они используют свой Дух. Ведь их Разум и есть составная часть их Духа. И они не действуют исключительно в рамках довлеющего на них Бытия. А предложенная мной модель мышления, какой бы она ни была, помогает им добиться торжества Духа над Бытием. Ведь Бытие само по себе никогда не даст им красивую кухню, им придется постараться, чтобы ее получить. И как раз для этого они могут перенять предложенную мной модель мышления.

2 несогласие
    Вы пишете, что добиваясь идеального результата, человечество понапрасну расходует ресурсы, которые можно было бы направить на что-то более продуктивное. У меня встречный вопрос – на что именно их направить?

3 несогласие
    Вы говорите, что экологичность более правдива, когда мы используем не современные композитные, а натуральные материалы. Тогда тезис – натуральные ресурсы исчерпаемы, и вопрос – а дерева на всех хватит? И не является ли это непродуктивным расходованием ресурсов?

4 несогласие
    Вы не говорите, но в целом складывается впечатление, что вы против красоты современной кухни, считаете этот параметр избыточным. Неужели современный человек должен жить в окружении ужасных вещей? И не будет ли это торжеством Бытия над человеческим Духом?

1 несогласие

Здесь мы просто не согласны, добавить нечего.

Вы пишете, что добиваясь идеального результата, человечество понапрасну расходует ресурсы, которые можно было бы направить на что-то более продуктивное. У меня встречный вопрос – на что именно их направить?

В идеале, обустройством дружелюбной для человека социальной среды могли бы заниматься не только государства, но и частные лица.

Тогда тезис – натуральные ресурсы исчерпаемы, и вопрос – а дерева на всех хватит? И не является ли это непродуктивным расходованием ресурсов?

1. Современные композиты также производят из натуральных.
    2. Несмотря на громогласные заявления об исчезновении, например, лесов, я вижу следующую картину: Отчетливо помню, как в детстве меня, что в городе, что в сельской местности окружала степь и редкие леса, а сейчас в тех же местах – густые леса, которые к тому же и гореть начали.

Вы не говорите, но в целом складывается впечатление, что вы против красоты современной кухни, считаете этот параметр избыточным. Неужели современный человек должен жить в окружении ужасных вещей? И не будет ли это торжеством Бытия над человеческим Духом?

Красота – это сущность Бытия, не Духа. Она имеет право быть в любой современной кухне, но в разумных рамках, излишество в красоте всегда означает подчинение Бытию, в ущерб Духу.

Отвлекусь от темы, но в целях ее раскрытия дальнейшая мысль может оказаться принципиальной. Я уверен, что выстраивая красивую современную кухню, любой человек преследует одну главную цель – счастье. Но вот в чем проблема – идея достижения счастья вне Духа, методом оперирования материей Бытия утопична. А декор внутри кухни, включая мебель – это материя, составляющие Бытия.

По своему прав и Джон Голт, и Вадим Портнов. Все в мире относительно. Что для одного человека торжество Бытия, то для другого – торжество Духа, и наоборот. Если мы все стремимся к торжеству Духа над Бытием, то главным мерилом, которое справедливо определяет суть наших действий – задачи, которые мы преследуем.

Если наша задача – создать в своем доме красивую, функциональную и удобную для себя современную кухню, то мы действуем от аргумента нашего Духа и тем самым подчиняем так называемое Бытие, счастье становится возможным.

Однако, если наши задачи иные, например, потакание желанию вечной новизны или создание тщеславного имиджа в глазах других, то мы действуем от аргумента материального Бытия и тем самым не подчиняем, а подчиняемся Бытию, счастье становится не досягаемым. Невозможно успеть за всеми последними новинками, дизайнеры создают их каждый новый день. И не существует людей, которые бы искренне признали и порадовались за наше возвышенное тщеславие.

Другими словами, модель выбора современной кухни Джона Голта может использовать любой человек. Если изначально это человек Духа, противостоящий Бытию, то и результат будет хороший, и счастье наступит. А вот человеку Бытия со слабым Духом чего не посоветую, все будет нехорошо, он ошибочно ищет счастье не в том месте.

Надеюсь, я разрешил этот спор.

Просмотр 4 ответов — с 1 по 4 (всего 4)
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.